2024.05.04 (토)

  • 맑음속초17.9℃
  • 맑음12.0℃
  • 맑음철원11.7℃
  • 맑음동두천12.7℃
  • 맑음파주10.7℃
  • 맑음대관령6.6℃
  • 맑음춘천12.8℃
  • 맑음백령도13.3℃
  • 맑음북강릉19.0℃
  • 맑음강릉17.5℃
  • 맑음동해16.7℃
  • 맑음서울14.9℃
  • 맑음인천14.3℃
  • 맑음원주13.9℃
  • 맑음울릉도17.2℃
  • 맑음수원13.4℃
  • 맑음영월11.5℃
  • 맑음충주12.6℃
  • 맑음서산10.7℃
  • 맑음울진14.4℃
  • 맑음청주14.6℃
  • 맑음대전12.7℃
  • 맑음추풍령9.8℃
  • 맑음안동10.3℃
  • 맑음상주11.1℃
  • 맑음포항12.6℃
  • 맑음군산11.5℃
  • 맑음대구12.3℃
  • 맑음전주15.5℃
  • 맑음울산11.8℃
  • 맑음창원14.0℃
  • 맑음광주13.4℃
  • 구름조금부산14.6℃
  • 맑음통영12.3℃
  • 맑음목포14.2℃
  • 구름조금여수14.4℃
  • 맑음흑산도13.9℃
  • 구름조금완도15.0℃
  • 맑음고창10.6℃
  • 맑음순천8.3℃
  • 맑음홍성(예)11.7℃
  • 맑음10.5℃
  • 구름조금제주18.7℃
  • 구름많음고산17.5℃
  • 흐림성산17.2℃
  • 구름많음서귀포19.7℃
  • 맑음진주10.1℃
  • 맑음강화12.7℃
  • 맑음양평11.7℃
  • 맑음이천12.7℃
  • 맑음인제11.4℃
  • 맑음홍천11.3℃
  • 맑음태백8.8℃
  • 맑음정선군7.1℃
  • 맑음제천11.6℃
  • 맑음보은9.8℃
  • 맑음천안10.3℃
  • 맑음보령13.4℃
  • 맑음부여11.0℃
  • 맑음금산10.1℃
  • 맑음11.8℃
  • 맑음부안13.5℃
  • 맑음임실10.1℃
  • 맑음정읍13.3℃
  • 맑음남원11.9℃
  • 맑음장수9.6℃
  • 맑음고창군12.5℃
  • 맑음영광군11.8℃
  • 맑음김해시11.6℃
  • 맑음순창군10.3℃
  • 맑음북창원13.0℃
  • 맑음양산시10.6℃
  • 맑음보성군11.7℃
  • 맑음강진군12.2℃
  • 맑음장흥10.6℃
  • 맑음해남11.9℃
  • 맑음고흥11.4℃
  • 맑음의령군9.5℃
  • 맑음함양군9.7℃
  • 맑음광양시13.2℃
  • 구름조금진도군12.0℃
  • 맑음봉화7.6℃
  • 맑음영주11.0℃
  • 맑음문경10.9℃
  • 맑음청송군6.3℃
  • 맑음영덕9.2℃
  • 맑음의성8.9℃
  • 맑음구미12.7℃
  • 맑음영천8.5℃
  • 맑음경주시8.3℃
  • 맑음거창9.8℃
  • 맑음합천10.3℃
  • 맑음밀양10.8℃
  • 맑음산청8.9℃
  • 맑음거제13.2℃
  • 맑음남해13.7℃
  • 맑음10.6℃
기상청 제공
애비뉴창업아카데미, 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정 개강
  • 해당된 기사를 공유합니다

교육

애비뉴창업아카데미, 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정 개강

대구 동성로 애비뉴창업아카데미가 소상공인시장진흥공단 전문기술전수교육 기관에서 국비 지원으로 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정을 5월 개강한다.

외식업 사업자들은 국비 지원전수 교육을 생활의 달인 맛의 달인 요리사, 비법 전수·점포 운영 등 종합적인 외식 컨설팅 비법 전수 비용을 국비 지원으로 제공받는다.
기존 음식점 사업주와 예비 외식창업자들은 전수 비용만 납부하면 1일 평균 55만원 전수 비용으로 3~4가지 메뉴 교육 등을 누구나 수강할 수 있다. 교육생을 대상으로 무료 창업 상담 및 초보자도 쉽게 기술을 습득할 수 있도록 계량화된 조리 매뉴얼도 제공한다.
애비뉴창업아카데미 권옥표 이사는 음식점 창업자, 예비 창업자들을 위한 체험 점포 전수 교육을 실시하고 있다. 2018년 소상공인시장진흥공단에서 국비 지원으로 외식업 대표들의 경영 지도, 조리 비법 전문 기술 교육기관으로 선정되어 소상공인을 위한 업종별 전문·고급 기술 등 실습 위주의 교육(신메뉴 개발, 서비스 품질 향상 등)을 제공하고 있다.
전수비용은 수강료는 1일 55만원이다. 유명 냉면, 족발, 국밥 등 비법 전수 비용 500만원을 국비 지원받아 현업에서 근무하는 주방장, 유명 강사를 비롯한 이승화, 이동무, 김혜규 등 한식·양식·중식 맛의 달인 전수 교육을 55만원에 받을 수 있다.
강의 시간은 오후 1시부터 6시까지이며, 교육 신청 및 문의는 전화로 하면 된다.
한편 애비뉴창업아카데미학원은 식당의 창업 노하우와 조리법 체계적으로 전수하기 위해 각 시·군·지차체 교육 컨설팅 및 외식업 식당 1:1 맞춤 요리 전수, 단기 외식업 컨설팅 비법 전수 교육 과정, 외식 창업 청년 CEO 사관학교 외식 업소 배달업 사장 만들기 메뉴 전수 프로그램을 운영해 성공적인 창업의 든든한 파트너가 되고 있다.
◇프로그램
-족발 전수 : 족발손질, 종물 비법 관리, 불족발, 냉채족발, 보쌈, 업소용 양념소스
-분식점 창업기술 전수 : 우동, 김밥, 떡복이, 쫄면양념장, 잔치국수, 오무라이스, 스파케티, 볶음밥
-면국수 업소용 전수 교육 : 면 반죽법 - 닭칼국수, 해물, 비빔국수, 잔치국수, 온면, 육수, 고명 업소용
-튀김요리 전문점 : 야채튀김, 일식돈까스, 등심, 생선, 치킨까스, 양념소스-업소용 활용법
-치킨 전문점 비법 전수 : 후라이드, 양념, 마늘, 간장, 파, 치킨 양념소스 비법 전수
-해물 요리업 소용전수-해물찜, 아귀찜, 콩나물찜 업소용 비법전수
-생활의달인 김혜규 최강달인 비법 : 중식 난자완스, 북경탕수육, 칠리탕수육, 고추잡채
-자장면 : 자장면, 짬뽕, 야끼우동, 볶음밥 -중식 : 팔보채, 류산슬, 양장피, 깐초새우, 깐풍기
-육류 돼지고기 소고기 전수 교육 : 돼지갈비찜, 돼지고기양념,돼지갈비, 고추장삼겹살 대용량 업소용(간장, 소금) 양념 레시피
-냉면 비법 전수 : 동치미 담그는 방법-사골 육수 끊이는 방법-다데기 만들기-무우, 얼갈이김치,-냉면 직접 반죽하기, 사리치기-제면기사용-소고기 육전-각종 고명 만들기-냉면육수 배합하기, 진주냉면, 물냉면, 비빔냉면, 회냉면
-국밥 전문점(소고기보신탕, 소고기전골, 순대국밥, 돼지국밥)

본 기사는 넷프로 인터넷뉴스 홈페이지의 데모기사 입니다.
등록된 기사는 테스트용이며 비회원이 복사한 자료일 수 도 있습니다.





모바일 버전으로 보기